Transacqua (TN) Ristorante Castel Pietra

Non di rado, quando mi trovo da queste parti, un salto al ristorante Castel Pietra mi viene quasi spontaneo. Il posto é molto gradevole, la cucina, i prodotti e le tradizioni del territorio sono radicati e meritano quindi una sosta. Il locale é davvero ospitale, i piatti e il servizio sono piuttosto curati, la preparazione e la struttura del cibo é ben studiata: leggera e con grande equilibrio per cui la soddisfazione é garantita. Il ristorante si discosta dalla ripetitività delle proposte gastronomiche spesso alimentate da un turismo senza grandi pretese.

Oltre alla carne anche i piatti di pesce meritano di essere conosciuti. Buona la carta dei vini e la soddisfazione complessiva con un rapporto qualità/prezzo davvero interessante. Ed ecco dunque i piatti degustati.

Cominciamo con una Tartare di Salmone affumicato su letto di riso venere e salsa tartara alle rape rosse, un piatto dove la percezione dei vari componenti non altera l’equilibrio del piatto; anche l’insalata di seppie, finocchi, noci e pere, con favette al vapore, pomodorini e profumato al pepe di Sichuan, nonostante la complessità degli elementi é alquanto intrigante senza disturbare l’armonia del risultato.

Transacqua (TN) Ristorante Castel Pietra
Tartare di salmone affumicato

A seguire Filetto di cervo con  pancetta croccante e uno Scorfano su letto di ortaggi con accompagnamento di patate. Due piatti convincenti per sapore, equilibrio e armonia.
Per il pesce ho scelto in abbinamento un Praepositus Novacella del 2012 e uno Chardonnay villa Magon.

Transacqua (TN) Ristorante Castel Pietra
Scorfano su letto di carote e patate
Transacqua (TN) Ristorante Castel Pietra
Filetto di cervo lardellato

 

Transacqua (TN) Ristorante Castel Pietra
Insalata di seppie

I dessert sono davvero una bella sorpresa: Tramezzino di biscotto morbido al pistacchio, mousse al cioccolato bianco e crema kaki; Scrigno di macaron alla liquirizia con ganache alla zucca e cioccolata servito con passito di Pantelleria. Per i più esigenti negli abbinamenti il sommelier é a disposizione. Malzeit!

 

Transacqua (TN) Ristorante Castel Pietra
Tramezzino di biscotto morbido
Transacqua (TN) Ristorante Castel Pietra
Scrigno di macaron
Articolo di Paolo Zatta

Ti potrebbe interessare anche...

Vuoi commentare?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *