E’ un piatto velocissimo da preparare ma assolutamente gustoso. Ottimo per una cena improvvisata o per un pranzo con poco tempo.
Ingredienti per 2 persone:
- Uno spicchio di aglio di buone dimensioni
- 200 grammi di pomodorini datterino, piccadilly o san marzano nano
- Peperoncino calabrese Diavolicchio a piacere
- Spaghettini o spaghetti 160 gr. (spaghettini fini rendono poco, io ne metto 180 gr)
- Olio EVO 2 – 3 cucchiai
- Sale QB
Andiamo a preparare.
Per prima cosa, mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta.
Tagliamo lo spicchio d’aglio in fettine sottilissime.
In un salta pasta, mettiamo l’olio a scaldare a fuoco basso, mettiamo le fettine di aglio a imbiondire. L’aglio deve assumere un colore appena traslucido, NON DEVE ASSOLUTAMENTE IMBRUNIRE.
Nel frattempo, dopo aver accuratamente lavato i pomodorini, li tagliamo in rondelline sottili sottili e, quando l’aglio è imbiondito, aggiungerli alla cottura.
Mescolare bene, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il peperoncino
Intanto dedichiamoci alla cottura della pasta.
Gli spaghettini hanno solitamente una cottura di 6 minuti, gli spaghetti da 10 a 13. Il tempo di cottura della pasta è importante per coordinare la preparazione del sugo.
Controlliamo spesso i sugo e se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura.
Regolare la salatura del sugo e scolare la pasta ben al dente.
Far saltare la pasta con il sugo per un minuto e poi impiattare.
BUON APPETITO!