Spaghetti aglio pomodoro peperoncino

E’ un piatto velocissimo da preparare ma assolutamente gustoso. Ottimo per una cena improvvisata o per un pranzo con poco tempo.

Ingredienti per 2 persone:

  • Uno spicchio di aglio di buone dimensioni
  • 200 grammi di pomodorini datterino, piccadilly o san marzano nano
  • Peperoncino calabrese Diavolicchio a piacere
  • Spaghettini o spaghetti 160 gr. (spaghettini fini rendono poco, io ne metto 180 gr)
  • Olio EVO 2 – 3 cucchiai
  • Sale QB

Andiamo a preparare.
Per prima cosa, mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta.
Tagliamo lo spicchio d’aglio in fettine sottilissime.
In un salta pasta, mettiamo l’olio a scaldare a fuoco basso, mettiamo le fettine di aglio a imbiondire. L’aglio deve assumere un colore appena traslucido, NON DEVE ASSOLUTAMENTE IMBRUNIRE.

 

Nel frattempo, dopo aver accuratamente lavato i pomodorini, li tagliamo in rondelline sottili sottili e, quando l’aglio è imbiondito, aggiungerli alla cottura.
Mescolare bene, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il peperoncino

Intanto dedichiamoci alla cottura della pasta.
Gli spaghettini hanno solitamente una cottura di 6 minuti, gli spaghetti da 10 a 13. Il tempo di cottura della pasta è importante per coordinare la preparazione del sugo.
Controlliamo spesso i sugo e se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura.
Regolare la salatura del sugo e scolare la pasta ben al dente.
Far saltare la pasta con il sugo per un minuto e poi impiattare.
BUON APPETITO!

Dalla cucina di Beppe

Vuoi commentare?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *